Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Bupati Muba Gelontorkan Rp 49,85 M TPP bagi 3.693. Guru Di Musi Banyuasin

Selasa, 5 Maret 2019 | 8:10 pm
Reporter: Red/Rilis
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 521

Bupati Muba, H Dodi Reza Alex menghadiri HUT ke-73 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) 2018, Jumat 30 November 2018 lalu di Opp Room Pemkab Muba di Sekayu.

Bupati Muba, H Dodi Reza Alex menghadiri HUT ke-73 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) 2018, Jumat 30 November 2018 lalu di Opp Room Pemkab Muba di Sekayu.

 

SEKAYU MUBA, LintasPe-

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) tidak hanya fokus meningkatkan kualitas tenaga pendidik, tetapi upaya peningkatan kesejahteraan juga menjadi fokus Pemkab Muba yang dinahkodai Bupati Dodi Reza Alex Noerdin.

Misalnya saja, untuk Tahun Anggaran 2019 ini Pemkab Muba tetap menganggarkan TPP untuk tenaga pendidik dengan nominal Rp1.125.000 untuk setiap tenaga pendidik yang sudah memenuhi kualifikasi.

“Besarannya sama seperti pencairan TPP tahun 2018, nah untuk tahun 2019 ini Pemkab Muba mengucurkan Rp49.85 Miliar untuk TPP tenaga pendidik ini,” ungkap Sekda Muba Drs Apriyadi MSi didampingi Kepala DPPKAD Mirwan Susanto SE MM dan Kadisdikbud Muba Musni Wijaya SSos MSi.

Dikatakan, TPP untuk tenaga pendidik di Muba ini sudah dianggarkan selama 12 bulan sesuai dengan Peraturan Bupati Nomor 21 Tahun 2019 Tentang Penjabaran Perubahan APBD 2019. “Dengan harapan TPP ini bisa menjadi bagian untuk meningkatkan kesejahteraan guru, terutama guru yang berada di kawasan pedesaan,” ulasnya.

Sementara itu, Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan alokasi untuk TPP tenaga pendidik di Muba yang menggunakan dana APBD tersebut sudah dianggarkan untuk 12 bulan selama tahun 2019 dan diberikan kepada sebanyak 3.693 tenaga pendidik sesuai dengan DPA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. “Semuanya sudah dianggarkan, Insya Allah ini akan bermanfaat untuk guru di Muba,” harapnya.

Dodi menambahkan, TPP tersebut diberikan berdasarkan pertimbangan objektif lainnya dan akan selalu diusahakan untuk dianggarkan setiap tahunnya. “Jadi, kita harus berimbang, selain meningkatkan kualitas pendidikan yang ada di Muba juga perlu diperhatikan dan ditingkatkan kesejahteraan para guru-gurunya,” tujuan semua selain kesejateraan bagi guru diharapkan kedepan guru guru di Musibayuasin mampu berkompentesi dengan para guru guru daerah lainya di Indonesia dan teruslah upgrade ilmu pengetahuan sesuai bidang tugas para guru sehingga generasi penerus anak anak kita di Musi Banyuasin ini yang dididik mampu bersaing di level level nasional bahkan di level internasional pungkasnya.

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!