Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Babinsa Ramil 12/SRY Dampingi Petani Panen Raya

Rabu, 28 Maret 2018 | 8:25 pm
Reporter: Mahdi
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 576

Suasana Babinsa Koramil 12/Sry membantu para petani pada musim panen raya. Rabu (28/03)

Suasana Babinsa Koramil 12/Sry membantu para petani pada musim panen raya. Rabu (28/03)
 
 
Aceh Timur LintasPe-
 
Anggota Koramil 12/Sry, Serka Juliansyah mendampingi petani  pada saat musim panen raya sekarang ini bertempat di Desa Alue Itam Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Aceh Timur. Rabu (28/03).
 
Dalam tugas kesehariannya Serka Juliansyah adalah seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Sry Kodim 0104/Atim yang mempunyai desa binaannya itu sedang ada. Pada saat kemarau sekarang, para petani yang memiliki sawah diwilayah binaannya sedang musim panen raya.
 
Di sela-sela waktu panen raya sambil membantu petani, Serka Juliansyah juga menghimbau kepada para petani desanya agar pada saat musim panen raya sekarang ini supaya menyalurkan hasil panennya ke Badan Usaha Logistik (BULOG) dalam rangka program pemerintah untuk mendukung Serapan Gabah (Sergab) guna mewujudkan Swasembada pangan yang di galakkan oleh Pemerintah pusat dalam hal ini Kementrian Pertanian Khususnya.
 
“Selain itu disamping dapat mewujudkan Swasembada pangan Nasional peran para petani juga sangatlah penting untuk menstabilkan harga bahan pokok berupa beras agar ke depan tidak ada lagi yang namanya Impor beras dari luar ke dalam karena para petani kita sudah dapat menghasilkan beras dan bahan kebutuhan pokok sendiri dari dalam negeri,” ungkapnya. (Mahdi)
 

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!