Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Danramil 22/LGSB Pimpin Upacara Bendera Di SMPN 4 Kota Langsa

Senin, 5 Maret 2018 | 7:52 pm
Reporter: Mahdi
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 862

Suasana pelaksanaan Upacara Bendera di halaman SMPN 4 Kota Langsa. Senin (5/3/2018).

Suasana pelaksanaan Upacara Bendera di halaman SMPN 4 Kota Langsa. Senin (5/3/2018).

 

Langsa LintasPe

Komandan Koramil 22/Langsa Barat Letnan Satu Inf Sukamto memimpin pelaksanaan Upacara Bendera yang digelar di halaman Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Kota Langsa yang berlokasi di Jalan Prof. A. Majid Ibrahim, Langsa Barat, Alue Berawe, Langsa Kota, Kota Langsa. Senin (5/3/2018).

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Lettu Inf Sukamto dalam amanatnya menekankan tentang pentingnya pengetahuan dan pemahaman Wawasan Kebangsaan bagi seluruh generasi muda penerus bangsa. 
 
“Berawal dari lingkungan sekolah, para pelajar harus dibekali sejak dini tentang wawasan kebangsaan guna menumbuh-kembangkan rasa cinta tanah air terhadap bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” terangnya.
 
Lebih lanjut,  bertingkah laku yang baik dan menjaga kedisiplinan sebagai seorang pelajar serta mengikuti kegiatan Upacara Bendera setiap Hari Senin dengan khidmat seyogyanya merupakan bagian dari kegiatan wawasan kebangsaan yang wajib diikuti oleh seluruh pelajar. 
 
“Saya yakin dan percaya, beberapa diantara kalian yang saat ini berada didalam barisan Upacara Bendera hari ini suatu saat nanti akan duduk dan berkecimpung di lembaga tinggi negara maupun instansi pemerintahan mewakili seluruh Rakyat Indonesia”, tambahnya. 
 
Kegiatan yang juga merupakan salah satu Program Kerja Koramil 29/Lgsb pagi itu berjalan dengan tertib dan khidmat. Selain para pelajar, Upacara Bendera pagi itu juga diikuti oleh seluruh Tenaga Pengajar (Guru) di SMPN 4 Kota Langsa. (Mahdi)

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!