Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Empat Camat Di Aceh Utara Diserahterimakan

Kamis, 8 Februari 2018 | 6:47 pm
Reporter: Mahdi
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 1182
Jabatan Camat Syamtalira Aron diserahterimakan dari Camat lama Hanifza Putra, SSTP, MSi, kepada Camat baru Munawir, SSTP, MSi, berlangsung di aula Kantor Camat setempat. Kemarin (07/02/2018).

Aceh Utara LintasPe-
 
​Jabatan Camat Syamtalira Aron diserahterimakan dari Camat lama Hanifza Putra, SSTP, MSi, kepada Camat baru Munawir, SSTP, MSi, berlangsung di aula Kantor Camat setempat. Kemarin (07/02/2018).
 
Prosesi serah terima jabatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf, Asisten I Setdakab Aceh Utara T Dayan Albar, SSos, MAP, para Kepala SKPK, jajaran Muspika setempat, para Imum Mukim, Geusyik dan tokoh masyarakat. Hanifza Putra dimutasi menjadi Camat Tanah Jambo Aye, sedangkan Munawir sebelumnya merupakan Sekcam Lhoksukon.
 
Wakil Bupati Fauzi Yusuf dalam arahannya mengatakan pergantian posisi dalam suatu jabatan struktural pada Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan upaya penyegaran dalam pelaksanaan tugas dan kewajiban. Selain itu, juga untuk peningkatan profesionalisme ASN yang bersangkutan. “Camat yang baru saja diserahterimakan ini merupakan aparatur yang kapabel dan mampu melaksanakan tugas dan kewajiban di lapangan”, kata Fauzi Yusuf.
 
Dikatakannya, setiap jabatan merupakan kepercayaan dari pimpinan, dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara. Begitupun, semuanya telah melalui pertimbangan dari Tim Penilai Baperjakat. Oleh karena itu, diharapkan Camat yang diserahterimakan ini dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan penuh rasa tanggungjawab.
 
Kepada jajaran Muspika Syamtalira Aron, Wakil Bupati Fauzi Yusuf mengharapkan untuk meningkatkan koordinasi dan kerjasama dalam pelaksanaan tugas di lapangan, sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat. “Camat, Danramil dan Kapolsek adalah tiga pilar utama dalam menopang pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan,” jelasnya.
 
Sementara itu, Hanifza Putra pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih atas dukungan dan bantuan yang telah diberikan kepadanya selama menjadi Camat Syamtalira Aron. “Meskipun saya telah pindah ke Tanah Jambo Aye, saya sangat berharap hubungan silaturahmi kita tidak putus. Jabatan ini hanya sementara, tapi silaturahmi bisa kita bina untuk selamanya,” ungkapnya.
 
Sedangkan Munawir yang tampil bersama istrinya, mengatakan dirinya tidak bisa berbuat banyak sebagai Camat Syamtalira Aron jika tidak dibantu oleh segenap lapisan masyarakat. “Ini pertama jabatan saya sebagai Camat, saya masih cukup muda, tanpa bantuan masyarakat saya tidak mungkin saya dapat melaksanakan tugas ini,” ungkap Munawir.
 
Selain Sertijab Camat Syamtalira Aron, juga dilaksanakan Sertijab Camat Meurah Mulia, Banda Baro dan Dewantara. Sertijab Camat Meurah Mulia dari Iskandar, SSTP, MSP, kepada Drs M Jamil Rasyid berlangsung di aula Kantor Camat Meurah Mulia dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan T Safwansyah, SSos.
 
Sertijab Camat Banda Baro dihadiri oleh Sekda Aceh Utara Abdul Aziz, SH, MM, berlangsung di aula kantor Camat setempat. Camat baru Banda Baro Nawafil Mahyudha, SSTP, mendapat kepercayaan untuk memimpin kecamatan itu, menggantikan camat lama Fadly, SSTP, MPA.
 
Di Kecamatan Dewantara, Sertijab camat berlangsung di aula kecamatan setempat dihadiri oleh jajaran Muspika, para Kepala SKPK, para Kabag Setdakab, para imum Mukim, geusyik dan tokoh masyarakat. Camat lama Dewantara Drs Amir Hamzah dipromosi untuk menduduki jabatan Eselon II sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Aceh Utara, sedangkan posisi Camat Dewantara dipercayakan kepada Fadly, SSTP, MPA.
 
Drs Amir Hamzah pada kesempatan itu menyampaikan ribuan terimakasih kepada seluruh komponen masyarakat Dewantara yang telah memberikan atensi luar biasa selama dia menjadi camat di kecamatan itu. “Saya berharap dukungan dan atensi yang sama juga diberikan kepada Camat yang baru, Bapak Fadly, SSTP, MPA, sehingga beliau bisa memimpin Dewantara dengan lebih baik lagi dibandingkan saya,” ungkap Amir Hamzah. (Mahdi)
 
 

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!