Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

HUT Persit ke 72, Persit PD Iskandar Muda Ziarah

Senin, 2 April 2018 | 12:02 pm
Reporter: Mahdi
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 767

 
 
Langsa baro LintasPe –
 
Dalam rangka HUT ke- 72 Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXI Kodim 0104/Atim  Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda Tahun 2018, Ketua persit Candra Kirana Cabang XXI Kodim 0104/Atim, Aulia Muhammad Iqbal Lubis memimpin upacara ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Jln PTP Kebun Baru, Gampong P.B Seulemak, Kec. Langsa Baro, Kota Langsa.Senin  ( 02/04/18 )
 
Ketua persit Candra Kirana Cabang XXI Kodim 0104/Atim Aulia Muhammad Iqbal Lubis mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Persit Kodim 0104/Atim, dalam rangka menyambut HUT ke- 72 Persit KCK tahun 2018. 
 
“Pelaksanaan kegiatan tersebut sebagai penghormatan, untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita degan pengorbanan harta benda serta jiwa raga,” imbuhnya.
 
Dia menambahkan hal tersebut dilakukan sebagai wujud pengabdian kaum wanita diharapkan kepada seluruh anggota Persit KCK Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0104/Atim dan anggota dapat merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi perjuangan bangsa dan negara.
 
“Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam, bahwa kemerdekaan ini sangatlah mahal harganya dan tidak ternilai serta dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa,” katanya.
 
Dalam Ziarah tersebut dilakukan prosesi penghormatan dan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur.
 
Disela acara Ketua Persit kartika Candra Kirana Cabang XXI meletakkan Karangan Bunga dan melaksanakan tabur bunga di makam pahlawan berserta  ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0104/Atim, turut hadir juga  anggota persit KCK Yonif 111/ Raider khusus Ranting II Cabang XIII Brigif 25 / Siwa-Siswi, (Mahdi).

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!