Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Koramil 28/Pirak Timu Bersama Warga Gelar Shalat Istisqa’

Rabu, 14 Februari 2018 | 8:02 pm
Reporter: Mahdi
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 629
Suasana Danramil 28/Pirak Timu, Kapten Chb.Edi Wijaya, Babinsa serta warga Gelar Shalat istisqa’ atau shalat minta hujan di Sawah, agar wilayah itu segera turun hujan, Rabu (14/02).

Aceh Utara LintasPe-

Danramil 28/Pirak Timu, Kapten Chb. Edi Wijaya, Babinsa serta warga gelar Shalat istisqa’ atau shalat minta hujan di Sawah, agar wilayah itu segera turun hujan. Rabu (14/02/2018).

Danramil, Babinsa beserta Para warga berdoa agar hujan segera datang guna mengakhiri musim kemarau panjang yang sedang berlangsung sekarang ini.

“Kami berharap hujan segera turun, selain mengurangi hawa panas, juga memenuhi asupan air bagi tanaman padi”, kata Komandan Koramil 28/ Pirak Timu Kapten Chb Edi Wijaya.

Bukan hanya masyarakat umum saja yang menginginkan hujan segera turun, tetapi juga para petani karena padi menyerap banyak air jika tidak ada hujan, tanaman para petani tersebut mati dan akhirnya gagal panen.

Kegiatan doa bersama dan shalat istisqa’ tersebut diikuti oleh Muspika Kecamatan Pirak Timu, Anggota Koramil 28/Pirak Timu Camat Pirak Timu dan Kepala Desa Matang Keeh, dan Masyarakat Desa Matang Keeh dengan khusuk dan penuh dengan keyakinan bahwa hujan akan turun, Doa besama dipimpin oleh Tgk. Abi Bakar. (Mahdi).

 

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!