Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Korem 011 Lilawangsa Gelar Penyuluhan Hukum Bagi Prajurit

Jumat, 23 Maret 2018 | 9:55 pm
Reporter: Mahdi Ismail
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 671

Red. Mahdi

Red. Mahdi Kamis (22/3/2018).
 
Lhokseumawe LintasPe –
 
Satuan Korem 011/Lilawangsa mengelar kegiatan penyuluhan Hukum bagi Prajurit TNI dan ASN di Gedung KNPI Korem 011/Lilawangsa,  Jln. Iskandar Muda, Kecamatan Banda Sakti,  Kota Lhokseumawe, Kamis (22/3/2018).
 
Kegiatan penyuluhan hukum disampaikan oleh pemateri Kepala Pelaksana Pendukung Bantuan Hukum (Kalakdukbankum) Mayor CHK Irham DJ S.H, diikuti sebanyak 150 personel diantaranya dari satuan Makorem 011/Lilawangsa dan Satuan Dinas Jawata (Satdisjan) Wilayah Korem Lhokseumawe.
 
Pada acara tersebut, Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono S.I.P., M.Si mengatakan, dengan diadakannya penyuluhan hukum, diharapkan kepada seluruh prajurit TNI dan ASN di jajaran Korem 011/Lilawangsa dapat lebih memahami aturan-aturan yang berlaku, sehingga setiap anggota yang akan melakukan pelanggaran akan menghentikan niatnya.
 
Selain itu, acara penyuluhan dilaksanakan dalam rangka program kerja Triwulan I Tahun 2018 satuan Korem 011/Lilawangsa, dengan mengusung tema “Meningkatkan Disiplin dan Mentaati Hukum dapat Mengurangi Tingkat Pelanggaran di Satuan”, sebut Danrem Agus Firman Yusmono.
 
“Khususnya seluruh prajurit TNI dan ASN jajaran Korem 011/LW menjadi mengerti dan memahami apa akibatnya apabila melanggar hukum. Dengan harapan pelanggaran berkurang,  bila perlu tiada”, pungkasnya. (Mahdi)

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!