Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Ramadhan Fair 1439 H Di Aceh Timur Kemarin Dibuka Langsung Oleh Wakil Bupati Aceh Timur

Rabu, 23 Mei 2018 | 10:57 am
Reporter: Muhammad Thaib
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 654
Foto: Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un saat menyampaikan sambutan dan arahan pada pembukaan ramadhan fair. ( 22 Mei 2018)

Foto: Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un saat menyampaikan sambutan dan arahan pada pembukaan ramadhan fair. ( 22 Mei 2018)

Foto: Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un saat menyampaikan sambutan dan arahan pada pembukaan ramadhan fair. ( 22 Mei 2018)
Foto : Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un saat menyampaikan sambutan dan arahan pada pembukaan ramadhan fair. ( 22/05/2018)

Aceh Timur LintasPe-

Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un membuka Ramadhan Fair 1439 H – 2018 M yang dilaksanakan di Idi, Pusat Ibu Kota Kabupaten Aceh Timur, Jalan Iskandar Muda, Selasa 22 Mei 2018.

Dalam sambutan dan arahannya Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un mengatakan, Bulan Ramadhan adalah bulan kesembilan dalam penangalan. Sepanjang bulan ini pemeluk agama Islam melakukan serangkaian aktivitas keagamaan termasuk didalamnya berpuasa, salat tarawih, peringatan turunnya Al-quran, mencari malam Laylatul Qadar,  memperbanyak membaca Al-quran dan kemudian mengakhiri dengan membayar zakat fitrah dan rangkaian perayaan Idul fitri. 

Lebih lanjut dikatakan, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa bulan suci Ramadhan yaitu bulan yang sangat dinanti-nanti oleh seluruh umat Islam, Dimana pada bulan yang penuh rahmat ini kita berlomba-lomba berbuat amal kebaikan, karena bulan ini bulan yang sangat baik bagi umat islam.,” sebut Wakil Bupati Aceh Timur.

“ Dimana dalam Ramadhan fair terdapat pasar murah dan menjual takjil atau sering kita dengar dengan makanan untuk berbuka puasa. Dalam pelaksanaan kegiatan ini masyarakat sangat mendukung pelaksanaan kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat terus berjalan sesuai dengan harapan kita semua” Harap Wakil Bupati Aceh Timur.

Sebelum mengakhiri sambutan dan arahannya, Wakil Bupati menyampaikan, “Saya selaku pimpinan daerah berharap ramadhan fair ini akan terus dilaksanakan setiap tahunnya, dan juga harapan saya kepada masyarakat tertiblah dalam berlalulintas dikawasan Ramadhan fair agar apa yang kita laksanakan pada bulan ini berjalan dengan lancar dan sukses,” Demikian pungkas Syahrul Bin Syama’un Wakil Bupati Aceh Timur.

Usai pembukaan Ramadhan Fair, Wakil Bupati Aceh Timur beserta rombongan mengunjungi para pedagang Di lokasi sambil melihat beraneka kue olahan menu berbuka puasa yang diperjual belikan.

Dalam pembukaan Ramadhan fair turut dihadiri beberapa pejabat daerah seperti, Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul bin Syama’un, Kapolres Aceh Timur di wakili Kabagops Polres Aceh Timur Kompol Raja Gunawan, Dandim 0104/Atim di wakili Danramil Idi Rayeuk Kapten Inf Suharno, Ketua DPRK Aceh Timur Marzuki Ajad, Ketua MPU Aceh Timurr Tgk. H. M. Nur alias Abu Kinere, Kajari Idi di wakili Kasi Barang Bukti Kajari Idi Edy Suhadi, SH, Wakil Ketua DPRK Aceh Timur Samsul Akbar, SE, Ketua MPD Aceh Timur Tgk. Alauddin, SE, Sekda Aceh Timur M. Iksan Akhyat, S.STP MAP, Asisten II Setdakab Aceh Timur  Usman A. Rahman,  Asisten III Setdakab Aceh Timur M. Amin, SH dan Kepala SKPA  Pemkab Aceh Timur serta para camat dan para Kabag dilingkungan Setda Kab. aceh timur. (Muhammad Thaib / Humas Pemkab Atim)

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!