Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

DPO Pembobol Kantor Kades Dilais Diciduk

Minggu, 8 September 2019 | 8:17 pm
Reporter: Winda Camelia
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 492

Pelaku berhasil dibawa ke Mapolsek Lais. Minggu (08/09/2019)

Pelaku berhasil dibawa ke Mapolsek Lais. Minggu (08/09/2019)
 
MUBA LINTASPE – 
 
DPO pembobol kantor desa, Peri Apriansyah (24) warga teluk kijing Kecamatan Lais diciduk dirumahnya oleh Aparat Unit Reskrim Polsek Lais Resor Musi Banyuasin.
 
 
Sabtu (07/19) malam, jarak sembilan hari dari rekannya yang tertangkap bernama Andika Saputra (18) (proses sidik), akhirnya rekannya yang DPO juga ditangkap berkat laporan informasi masyarakat yang melihatnya pulang kerumahnya.
 
Dua pelaku ini saat di intrograsi menceritakan bahwa mereka melancarkan aksinya dengan cara merusak plafon belakang kemudian naik ke atas plafon lalu turun melalui plafon kamar mandi setelah itu pelaku mengambil 1 (satu) unit komputer lenovo beserta mouse & keyboard milik korban Yupanser (43) milik Kepala Desa Alamat Dsn II kompleks talang duku desa teluk kijing III  kecamatan Lais.
 
Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem S.Ik melalui Kapolsek Lais AKP Syafaruddin, SH menuturkan kedua pelaku sudah di tangkap dan akan di proses secara hukum. Minggu (08/09/2019)
 
“Saat ini tersangka dan berikut barang bukti 1 (satu) unit komputer lenovo warna putih serta keyboard warna putih sudah berada di Polsek Lais guna dilakukan proses hukum lebih lanjut dan akan dikenakan pasal 363 KUHPidana dengan ancaman kurungan 7 tahun”, tutup kapolsek lais.

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!