Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Gotong Royong Bersih-bersih Kampung Ala Kecamatan Plakat Tinggi

Sabtu, 1 Februari 2020 | 4:17 pm
Reporter: Ril
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 325

Suasana

 

Suasana gotong royong membersihkan lingkungan yang diikuti seluruh pegawai dan staf. Sabtu (01/02/2020)

MUBA LINTASPE-

Musim penghujan disatu sisi membawa berkah bagi petani untuk bercocok tanam, dosis lain menimbulkan bencana banjir, genangan air yang menjadi sarang dan berkembang biaknya nyamuk pembawa penyakit demam berdarah dengue (DBD).

Jauh hari ketika memasuki musim penghujan, pemerintah selalu mengingatkan untuk mewaspadai penyakit DBD. Lebih baik mencegah daripada mengobati, selalu didengungkan agar menjadi perhatian semua warga.

Hal itu pula mendasari Pemerintah Kecamatan Plakat Tinggi Kabupaten Musi Banyuasin, dalam rangka mencegah berkembangnya nyamuk Aedes Aegypti tersebut untuk bergotong royong membersihkan lingkungan yang diikuti seluruh pegawai dan staf.

“Kita bergotong royong membersihkan lingkungan disekitar Kantor Camat, kemudian lingkungan di Dusun V dan seputaran masjid Desa Sido Rahayu,” tutur Camat Plakat Tinggi Alfan Husin SKM, Sabtu (1/2/2020).

Ia mengungkapkan bersih-bersih lingkungan tersebut dilakukan dengan membersihkan sampah-sampah dan selokan tempat berkembangnya nyamuk DBD.

“Disamping itu dengan kondisi lingkungan yang bebas sampah, akan terciptanya suasana kerja yang nyaman dan aman,” tandasnya.

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!