Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Kejari Muba Terima Berkas P21 Sopli Bin Abu Hasan, Diduga Lakukan Pencemaran Nama Baik

Senin, 16 Desember 2019 | 7:07 pm
Reporter: Red.rill
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 520
Photo Sopli Bin Abu Hasan.

Photo Sopli Bin Abu Hasan. Senin (16/12/2019)

Photo Sopli Bin Abu Hasan.
Photo Sopli Bin Abu Hasan. Senin (16/12/2019)

Muba LintasPe –

Sopli bin Abu Hasan Warga desa Lubuk Bintialo Kecamatan Batang Hari Leko (Kec. BHL) Kabupaten Musi Banyuasin (Kab. Muba), Provinsi Sumatera Selatan (Prov. Sumsel) dilaporkan oleh Nuri Hartoyo SH MH selaku Kuasa Hukum Sunarto warga desa Lubuk Bintialo.

Diduga Sopli bin Abu Hasan dilaporkan akibat melakukan pencemaran nama baik kepada Sunarto, hal tersebut terbukti dengan adanya laporan Sunarto ke pihak Kepolisian Resor Muba dengan nomor Laporan SP. 616/381/XII/RES 1.14/2019/SATRESKRIM.

Berdasarkan sidik yang dilakukan oleh pihak Kepolisian Resor Muba, berkas dilimpahkan kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Kab. Muba dengan sebagai penerima pihak Tindak Pidana Umum (Pidum) dengan berkas yang telah berada ditahap P21.

Menurut informasi yang dihimpun, berkas tahap P21 tersebut diserahkan oleh Pihak Kepolisian Resor Muba pada, Senin (16/12/2019).

Hal tersebut senada disampaikan oleh Kuasa Hukum Sunarto yaitu Nuri Hartoyo SH MH saat dibincangi awak media di Pengadilan Negeri Musi Banyuasin.

Nuri mengatakan, terlapor Sopli bin Abu Hasan dilaporkan oleh pelapor karena diduga melakukan pencemaran nama baik, pihak polres telah melakukan lidik dan pelengkapan berkas laporan kemudian diserahkan kepada Kejaksaan Negeri Musi Banyuasin pada jam 10 lebih hari ini, sudah dilakukan tahap 2 sudah dari kewajiban dan tugas dri pihak polres muba.

“Dengan adanya kejadian tersebut, hal ini jadi sebuah pelajaran bagi semua elemen masyarakat, baik itu pejabat tinggi Pemerintah maupun masyarakat awam pada umumnya, agar tidak melontarkan kata-kata menduga-duga yang kurang pantas, karena kami pihak pencari keadilan sebisa mungkin akan membantu untuk mencari Keadilan,” ungkap Nuri. (Red.Rill)

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!