Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Polres Muba Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Kamis, 5 Desember 2019 | 11:25 am
Reporter: Winda Camelia
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 405

Suasana peringatan maulid nabi Muhammad SAW di Masjid Al Muntaha. Kamis (05/12/2019)

Suasana peringatan maulid nabi Muhammad SAW di Masjid Al Muntaha. Kamis (05/12/2019)

MUBA LINTASPE-

Bulan Rabiul Awal merupakan bulan yang istimewa dan sangat mulia bagi seluruh umat muslim di dunia, karena merupakan bulan lahirnya Nabi Muhammad SAW.

Dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, Polres Musi Banyuasin (Muba) menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/Tahun 2019, bertempat di Masjid Al – Muntaha Mapolres Muba. Kamis (05/12/2019)

Acara diawali dengan lantunan shalawat nabi dan pembacaan Alqur’an ini di hadiri oleh unsur Pemerintah Kabupaten Muba diantaranya Bupati Muba yang diwakili oleh staf ahli Bupati bidang pembangunan, Kodim 0401/Muba, subdenpom, Kesbangpol, Dishub, Kemenag serta anak panti asuhan Ari kurnia ulak paceh serta PJU, seluruh anggota Polres Muba dan Bhayangkari Cabang Muba.

Kapolres Musi Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem, S.ik dalam sambutannya mengatakan bahwa pengajian yang dilakukan ini dalam rangka pembinaan rohani dan mental untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan sebagai wujud syukur kepada Allah SWT.

Sebab, telah mengutus Nabi Muhammad SAW Untuk mengajarkan Islam dan memberi rahmat semesta alam.

“Dengan meneladani akhlak serta kepemimpinan Nabi Muhammad SAW sebagai pribadi, sebagai nabi besar serta sebagai pemimpin yang agung kita wujudkan Polri yang berprestasi dan inovatif serta terjalinnya silaturahmi antar instansi dan masyarakat yang ada di Kabupaten Muba untuk bersama sama menjaga harkantibmas”, ujar Pinem.

Kegiatan dilanjutkan pembacaan surah Yasin bersama dan mendengarkan tausiah dari ustadz Miftahudin yang menyampaikan sejarah Nabi Muhammad saw.

Diakhir kegiatan Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem,Sik beserta ibu ketua bhayangkari cabang Muba memberikan tali asih serta bantuan sembako kepada anak panti asuhan Ari kurnia ulak paceh. “Semoga ini dapat bermanfaat”, tutupnya.

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!