Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

PWI Muba Gelar Coaching Clinic

Jumat, 25 Oktober 2019 | 10:57 am
Reporter: Winda Camelia
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 613

Suasana foto bersama usai coaching Clinic. Kamis (24/10/2019)

Suasana foto bersama usai coaching Clinic. Kamis (24/10/2019)
 
MUBA LINTASPE-

 
 
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Musi Banyuasin (Muba) mengadakan Coaching Clinic terkait teknik mencari dan menulis berita serta pemahaman KEJ dan UU No. 40 Tahun 1999 di era konvergensi media. Kamis (24/10/2019).
 
Acara ini berlangsung di wisma atlet, dihadiri oleh PWI Sumsel H. Firdaus Komar S.pd M.Si, Wakil Seksi Pendidikan PWI Sumsel Drs. Maspril Aries dan Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sumsel Icuk M Sakir, S.Sos MSi sebagai narasumber, Ketua PWI Muba Herlin Koisasi, penasihat PWI Muba H. Ahmad Firdaus Marvel’s SE M.Si, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Edy Parmansyah Sp M.Si dan wartawan yang bertugas di Kabupaten Muba.
 
Dalam kesempatan itu, Ketua PWI Muba Herlin Koisasi menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pemahaman KEJ, UU Pers No 40 Tahun 1999, dan Hukum Pers. Hal itu ditujukan juga agara Wartawan dapat memahami keindahan dalam penulisan suatu Pemberitaan.
 
Sementara itu, Bupati Musi Banyuasin yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Herryandi Sinulingga, AP melalui Kasi Hubungan antar Media Meita Ariansi, mengatakan, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin sangat mendukung penuh Program-program yang akan dilaksanakan maupun yang Sudah dilaksanakan oleh PWI Kabupaten Musi Banyuasin.  
 
“Semoga kedepannya PWI dapat menjadi suatu bagian Organisasi yang Lebih Maju lagi”, ujarnya.
 
Ketua PWI Sumsel H. Firdaus Komar, SPd, MSi mengharapkan dengan diadakannya Coaching Clinic yang diselenggarakan oleh PWI Muba ini dapat memberikan Pemahaman yang Smart and Positiv sesuai dengan Visi-Misi yang diemban didalam kepengurusan PWI Muba, kedepannya nanti semoga PWI Muba dapat mempertahankan Eksistensinya.

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!