Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Sungai Lilin Jadi Sentra Ekonomi, Dodi Reza Kucurkan Rp 34 Miliar

Jumat, 22 Februari 2019 | 5:45 pm
Reporter: red.rill.humaspemkabmuba
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 551
red.humas

red.humas

red.humas

red.humas

red.humas

red.humas

Sungai Lilin Muba LintasPe –

Kemajuan pesat dan pertumbuhan ekonomi yang makin baik di Kecamatan Lilin membuat Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin menargetkan Kecamatan Sungai Lilin menjadi sentra ekonomi baik di tingkat Kabupaten Musi Banyuasin.

“Selain itu, saya juga ingin menjadikan Sungai Lilin ini tidak hanya sebagai daerah Sentra Ekonomi namun juga jadi daerah yang nyaman dan etalase perkebunan yang go green dan sustanaible atau berkelanjutan,” ungkap Dodi Reza di sela Kunjungan Kerja dan Silaturahmi bersama warga Dusun Kebon Kelapa Kelurahan Sungai Lilin, Sabtu (22/2/2019).

Dikatakan, tahun 2019 ini Pemkab Muba mengucurkan anggaran sebesar Rp34 Miliar untuk penataan Sungai Lilin. “Prioritas pembenahan pasar, karena pasar Sungai Lilin ini menjadi tempat pendapatan sebagian warga Sungai Lilin, kemudian juga kita buatkan jalur pejalan kaki,” urainya.

Menurut Dodi, memang daerah Sungai Lilin merupakan daerah transit, meski demikian harus dirapikan dan dibuatkan kantong parkir. “Supaya tidak parkir sembarangan dan menghalangi lajur kendaraan dari arah Betung maupun Jambi,” urainya.

Sementara itu, Camat Sungai Lilin Emilia Aprilita SSTP MM mengatakan program pembangunan di tahun 2019 APBD lebih dari 34 milyar dikucurkan di Kecamatan Sungai Lilin. “Sebagian anggaran digunakan untuk pembangunan infrastruktur, kami ucapkan terimakasih kepada Bupati atas perhatian kepada Kecamatan Sungai Lilin,” imbuhnya.

“Pada kunjungan kerja sebelumnya Bupati telah berkomitmen untuk menjadikan Kecamatan Sungai Lilin sebagai pusat perekonomian di Kabupaten Muba. Tentunya pekerjaan besar tersebut tidak akan terwujud jika tanpa pemikiran dan kerja keras bersama, maka dari itu diminta masyarakat Sungai Lilin agar mendukung semua program Pemkab Muba,” tambahnya.

Tokoh Masyarakat Sungai Lilin, H Syafaruddin mengucapkan terima kasih kepada Bupati Dodi Reza yang sangat memperhatikan Sungai Lilin. “Sekarang kami sangat bersyukur Bupati Muba Dodi Reza Alex mengunjungi dusun tertua di Kelurahan Sungai Lilin, namun untuk pembangunan kami minta penataan pasar segera direalisasikan,” harapnya.

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!