Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Warga Serahkan Kecepek Ke Polsek Sungai Keruh

Jumat, 13 Desember 2019 | 11:16 am
Reporter: Winda Camelia
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 588

Suasana penyerahan Kecepek ke pihak berwajib. Jumat (13/12/2019)

Suasana penyerahan Kecepek ke pihak berwajib. Jumat (13/12/2019)

MUBA LINTASPE-

Polsek Sungai keruh Resort Muba melalui Ps. Kanit Binmas Bripka Novi Didi dan Bhabinkamtibmas Brigpol Taufan Pribadi SH kembali menerima serahan senjata api rakitan (kecepek) dari warga Desa Sungai Dua, Kamis (12/12/2019) sekira jam 11.15 Wib.

Kesadaran masyarakat warga Desa Sungai Dua untuk menyerahkan senjata api secara sukarela terus bertambah. Setelah sebelumnya, warga dusun 4 desa jirak kecamatan jirak jaya yang menyerahkan senjata api rakitan.

Mengetahui adanya imbauan tersebut maka dengan kesadaran sendiri akhirnya sebanyak 2 (dua) pucuk jenis kecepek laras panjang yang langsung diserahkan Wono dan Martin yang didampingi Kepala Desa Sungai Dua Sudirman. 

“Kami senang dengan himbauan dari para bhabin dan Babinsa sebelumnya, ini bukti sukarela dan kesadaran kami sehingga kami menyerahkan senpi rakitan ke Aparat kepolisian melalui pak bhabin”, ujar Wono.

Kapolres Musi Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem S.iK melalui Kapolsek Sungai Keruh IPTU Suventri SH sangat mengapresiasi kedua personilnya dengan apa yang mereka lakukannya, terutama masyarakat yang dengan sukarela telah menyerahkan senpi ilegal.

“Saya sebagai Kapolsek sangat mengapresiasi kepada kedua masyarakat ini yang dengan sukarela telah menyerahkan senpi pada kepolisian”, ucap Kapolsek. Jumat (13/12/2019)

Ditambahkan Suventri, pihaknya akan terus mensosialisasikan ke masyarakat melalui para Bhabinkamtibmas nya.

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!