Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Aceh Utara

Rabu, 31 Januari 2018 | 11:25 am
Reporter: Mahdi
Posted by: Admin
Dibaca: 906
Aceh Utara LintasPe – 
 
Pemerintah Aceh menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Keude Simpang Keuramat Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Keuramat. Selasa (30/01/2018).
 
Bantuan yang diserahkan istri Gubernur Aceh, Darwati A Gani, tersebut diterima langsung oleh Geuchiek Desa Simpang Empat, Muhammad Romi. Bantuan yang diserahkan antara lain berupa makanan dan lauk pauk, pakaian, kain sarung, mukena, tenda gulung, selimut, matras dan air mineral.
 
Darwati berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang menjadi korban dalam kebakaran yang menghanguskkan 58 ruko tersebut. “Ini adalah ujian dari Allah, kami berharap masyarakat disini sabar dan tabah menghadapinya,” ujar Darwati.
 
Tidak Lupa juga, Darwati mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri yang bergotong royong bersama masyarakat untuk membersihkan puing-puing sisa kebakaran, sedangkan kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Utara diharapkan segera membantu masyarakat untuk membangun kembali Ruko yang terbakar.
 

Usai menyerahkan bantuan, Darwati menyempatkan diri menyapa masyarakat yang menjadi korban kebakaran dan turun langsung ke lokasi kebakaran yang sedang dibersihkan oleh masyarakat dan TNI-Polri. Dalam kejadian tersebut,  tidak ada korban jiwa namun ratusan warga harus mengungsi

 

Sementara itu, Camat Kecamatan Simpang Keuramat Alfian, mengatakan terdapat sekitar 216 orang dari 65 kepala keluarga yang menjadi korban dalam kejadian naas tersebut. Saat ini, warga yang menjadi korban ditempatkan di  rumah warga sekitar. “Kita juga sudah mendirikan posko untuk bantuan dan dapur umum di meunasah untuk para pengungsi,” kata Alfian. (Mahdi).
 
 
 

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!