Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Setelah Ikut HUT RI 73, SBH-Dewi Sartika Sri Gunung Selaturrahmi Dengan Kamabiran Baru

Jumat, 17 Agustus 2018 | 9:46 pm
Reporter: Red./Fenti Kwarran Sungai Lilin)
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 901
Silaturahmi dengan Camat Sungai Lilin kak Emilya Aprianita, SSTP., M.Si selaku Kamabiran Gerakan Pramuka Sungai lilin dan melaporkan kegiatan yang telah berjalan di Saka Bakti Husada Dewi Sartika Puskesmas Sri Gunung serta memohon bimbingan dan petunjuk tentang kesakaan.

Silaturahmi dengan Camat Sungai Lilin kak Emilya Aprianita, SSTP., M.Si selaku Kamabiran Gerakan Pramuka Sungai lilin dan melaporkan kegiatan yang telah berjalan di Saka Bakti Husada Dewi Sartika Puskesmas Sri Gunung serta memohon bimbingan dan petunjuk tentang kesakaan. Jum'at, (17/08/18)

Foto Pimpinan Saka Bakti Husada Dewi Sartika Puskesmas Sri Gunung kak Firmansyah, SKM., M.M., Ketua Pelaksana Saka Kak Fenti Suprihartini, AM. Keb., S.H., M.H., Pamong Saka Bhayangkara Polsek Sungai Lilin kak Siti Julekah beserta anggota Pramuka pada upacara Hari

Foto bersama Pimpinan Saka Bakti Husada Dewi Sartika Puskesmas Sri Gunung kak Firmansyah, SKM., M.M., Ketua Pelaksana Saka Kak Fenti Suprihartini, AM. Keb., S.H., M.H., Pamong Saka Bhayangkara Polsek Sungai Lilin kak Siti Julekah beserta anggota Pramuka pada upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73 Tahun 2018. Jumat (17/08/2018).

Suasana upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73 Tahun 2018 Kecamatan Sungai Lilin di halaman Kantor Camat Sungai Lilin. Jumat (17/08/2018).

Suasana upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73 Tahun 2018 Kecamatan Sungai Lilin di halaman Kantor Camat Sungai Lilin. Jumat (17/08/2018).

 

Sungia Lilin Muba LintasPe –

“SAKA BAKTI HUSADA DEWI SARTIKA PUSKESMAS SRI GUNUNG KWARRAN SUNGAI LILIN KWARCAB MUSI BANYUASIN KWARDA SUMATERA SELATAN MENGHADIRI UPACARA MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN REPUBLIK INDONESIA YANG KE 73 TAHUN 2018”

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73 Tahun 2018, Saka Bakti Husada Dewi Sartika Puskesmas Sri Gunung Kwarran Sungai Lilin turut menghadiri upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang diselenggarakan oleh Kecamatan Sungai Lilin bertempat dihalaman kantor Camat Sungai Lilin Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin Propinsi Sumatera Selatan, Jumat (17/08/2018).

Bertindak sebagai inspektur upacara Camat Sungai Lilin kak Emilya Afrianita, SSTP., M.Si yang juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Kamabiran) Gerakan Pramuka Sungai Lilin.

Peserta upacara meliputi TNI/POLRI, PNS, Masyarakat, swasta, Ka Kwarran Sungai Lilin kak Jaka Sartapa, SPd., M.M. beserta pengurus, unsur Mabiran, Saka Bakti Husada Dewi Sartika Puskesmas Sri Gunung yang dihadiri oleh Pimpinan Puskesmas kak Firmansyah, SKM., M.M. selaku Pimpinan Saka Bakti Husada Dewi Sartika, Ketua Pelaksana Saka Kak Fenti Suprihartini, AM. Keb., S.H., M.H., dan petugas kesehatan, Saka Bhayangkara Polsek Sungai Lilin, Saka Wira Kartika Sungai Lilin, Kamabigus, Dewan Kerja Ranting (DKR), Pembina, Pramuka Penegak dan siswa-siswa SD, SLTP dan SLTA.

Usai upacara kak Emilya Afrianita berkata,” Walaupun Indonesia sudah merdeka tetapi setiap masyarakat tetap memiliki tanggung jawab dan kewajiban untuk membangun Indonesia agar lebih maju.” Untuk itu Puskesmas Sri Gunung akan selalu ikut membangun Indonesia melalui Satuan Karya Pramuka Bakti Husada.

Kemudian acara dilanjutkan dengan giat ramah tamah antara Kamabiran kak Emilya Afrianita, kak Fenti Suprihartini, Pamong Saka Bhayangkara Kak Siti Julekah, DKR kak Wiwin Nurmasari, kak Kartini dan anggota lainnya untuk memohon bimbingan dan petunjuk tentang Penyelenggaraan Gerakan Pramuka di Kwarran Sungai Lilin dan penyelenggaraan Satuan Karya.

Sebagai penutup kak Emilya Afrianita mengatakan akan selalu mendukung Gerakan Pramuka dan Satuan Karya yang ada di Sungai Lilin.

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 73 Tahun 2018, Maju dan jayalah Indonesia “Salam Pramuka”.(red./ Fenti S Kwarran Sungai Lilin) 

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.