Lintas Peristiwa
NEWS TICKER

Pahami Pancasila Melalui Pembekalan Wasbang oleh Babinsa Posramil 07 Teupah Barat

Senin, 5 Februari 2018 | 11:07 pm
Reporter: Red
Posted by: Darul Kutni
Dibaca: 449

opda Taisyir yang bertugas sebagai Babinsa Posramil 07/Teupah Barat jajaran Kodim 0115/Simeulue memberikan materi pembekalan wawasan kebangsaan serta pengenalan Pancasila kepada siswa - siswi SDN 06 Teupah Barat Kabupaten Simeulue. Senin (05/02/2018).

Simeulue LintasPe –

Kopda Taisyir yang bertugas sebagai Babinsa Posramil 07/Teupah Barat jajaran Kodim 0115/Simeulue memberikan materi pembekalan wawasan kebangsaan serta pengenalan Pancasila kepada siswa – siswi SDN 06 Teupah Barat Kabupaten Simeulue. Senin, 05/02/2018.

Kopda Taisyir mengungkapkan bahwa Pembekalan Wasbang ini merupakan sudut pandang yang mengandung kemampuan seseorang untuk memahami keberadaan jati dirinya sebagai suatu bangsa, dalam memandang dirinya dan tingkah laku sesuai falsafah hidup bangsa dalam lingkungan internal dan lingkungan eksternal.

“Dalam arti secara umum pemahaman tentang wawasan kebangsaan yang terkandung dalam Pancasila, juga memberikan wejangan terkait maraknya kenakalan remaja yang terjadi belakangan ini. Ia berharap para siswa – siswi mengerti serta tumbuh jiwa Nasionalisme dan semangat juang pada diri mereka”, ujarnya.

Selesai memberikan pembekalan materi tersebut, Kopda Taisyir mengatakan Semoga materi ini dapat bermanfaat dan dapat dilaksanakan secara berkesinambungan guna meningkatkan disiplin dan hubungan silaturahmi antara keluarga besar SDN 06 Teupah Barat dengan Posramil 07/Teupah Barat. (Red)

 

Berita Lainnya

PT. Multi Media Informatika Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.
error: Woi.. Enggak Boleh Copas !!